План-схема расстановки парковочных мест автостоянки

план-схема расстановки парковочных мест автостоянки
Подземные гаражи-стоянки должны иметь не более двух, в отдельных случаях, требующих обоснований — трех и более подземных этажей. При размещении гаражей и автостоянок в городе (населенном пункте), в проектах детальной планировки городских районов, а также при выборе типов гаражей и стоянок и разработке их типовых проектов необходимо учитывать совокупность факторов: интересы города и его населения и интересы автовладельцев. Каркас может быть металлическим, железобетонным монолитным или железобетонным сборным. Лунева Т.П., доктор тех. наук Кодыш Э.Н., архитектор Кайгородов М.А., инженер Барабаш И.В. 2. В пособии рассматриваются основные вопросы проектирования многоэтажных гаражей — стоянок легковых автомобилей, принадлежащих гражданам. Защитные зоны Расстояние, м От продольной стороны автомобиля до стены 0,5 От торцевой стороны автомобиля до стены 0,5 Между автомобилем и колонной 0,3 От торцевой стороны автомобиля до ворот 0,5 Между продольными сторонами автомобилей 0,6 Таблица 4 Габариты легковых автомобилей. Комплект периферии монитор, клавиатура, манипулятор «мышь» 1 Электропитания Электропитание оборудования Источник бесперебойного питания Smart-UPS 1500VA 1 Системы видеонаблюдения гаражей Гараж размером 3х6 м. Вид гаража.


Гаражи и автостоянки на сложном рельефе могут быть одноярусными и многоярусными с уступчатым расположением отдельных ярусов. Преимущественно участки для нового строительства выбирают на территориях коммунального и общественного назначения или имеющих сложный рельеф. Эффективно применение монолитного перекрытия в съемной или несъемной опалубке из стального профилированного настила. При этом ширина пешеходного тротуара, который поднимается над плоскостью проезжей части рампы, принимается не менее 80 см.

Системы хозяйственно-бытового водопровода, противопожарного водопровода и автоматизированного спринклерного пожаротушения проектируют раздельными. Одновременно с пуском насосов автоматически открывается электрифицированная задвижка на обводе водомерного узла. Размещение в многоэтажных гаражах на всех этажах, начиная со второго, только малолитражных легковых автомобилей с принятием соответствующих пролетов и снижением расчетных нагрузок на перекрытия.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.